ヘルプセンタートップ  > よくある質問一覧 > よくある質問詳細

FAQ(よくある質問)

カテゴリー:

自分で作ったサークルを休止/削除したい

公開 2013年06月11日 19:11   |    更新 2017年07月11日 18:50

■サークルの休止
サークルのオーナーは、サークルを休止することが出来ます。
[サークルトップ]>[管理]>{休止}ボタンを押して[はい]を選択すると、休止状態になります。
オーナーが休止にすると、そのオーナーはサークルから退会する形となります。
そのほか、以下の場合も休止状態となります。

  • サークルの参加者が3人以下になった場合
  • オーナーが退会したり、サービスの利用を停止された場合
    ※休止中のサークル、他のメンバーがオーナーを引き継ぐことができます。

■サークルの削除
一度作ったサークルを休止することはできますが、サークル自体の削除はできません。
オーナーがサービスを退会しても、サークルは削除されず、休止状態または他のメンバーによりオーナーが引き継がれる状態となります。
ただし、以下の場合は、システムまたは管理者によりサークル自体が削除されます。

  • サークルが休止されてから60日経過したもの
  • サークルが3人未満で30日経過したもの
  • サイト管理者が不適切と判断したもの
    ※削除されたサークルは復活させることはできません。
このよくある質問は役に立ちましたか?
ユーザーの評価が送信されました。このよくあるお問合せをさらに活用するための方法をお知らせください。

問題が解決しない場合は