ヘルプセンタートップ  > よくある質問一覧 > よくある質問詳細

FAQ(よくある質問)

お断りリストとはなんですか?

公開 2013年11月20日 09:42   |    更新 2016年11月15日 15:34
■お断りリストとは
特定の人からのミニメ等をお断りする機能です。
たとえばミニメの場合、お断りリストに登録したお相手が、自分に対してミニメを送ろうとすると、「お断りされている」旨のメッセージが表示され、ミニメを送れません。

■特定の人を「お断り」できる機能
・ミニメの送受信
・「イイネ」を受ける
・「サークルへのお誘い」受信
・自分が作成したサークルへの加入申請
・アバター2ショット申請
・ちゃんねるの「フォロー」
・ちゃんねる記事へのコメント、お気に入り追加、タグ編集
また、そのお相手へのミニメ送信もできなくなります。

■お断りリストに登録するには
誰かをお断りするには、お相手の名刺またはトーク画面右下の「この人お断り」をクリックまたはタップするか、サークルへのお誘いを開き、[この人をお断り登録する]をクリックまたはタップします。
※「機能別」にお断りすることはできません(たとえば「ミニメはお断りするがサークルの加入申請は受け付ける」など個別の設定はできません)。

※お断りすると、そのお相手のトーク画面も表示されなくなります。
ただし、お断りされた側は、お断りした側とのトーク画面は表示されます。
また、「お断り」を解除しても、以前のやりとりは表示されません。
このよくある質問は役に立ちましたか?
ユーザーの評価が送信されました。このよくあるお問合せをさらに活用するための方法をお知らせください。

問題が解決しない場合は