ヘルプセンタートップ  > よくある質問一覧 > よくある質問詳細

FAQ(よくある質問)

カテゴリー:

「フォロー」について教えてください

公開 2016年02月26日 16:33   |    更新 2017年06月23日 18:25
お相手のプロフィールにある「フォロー」ボタンを押すと、以下の機能がご利用いただけます。

■自分から「フォロー」したお相手の、各種アクティビティが「ホーム」で閲覧可能になります。
・気になるしたイベント
・コメントしたコミュニティ
・投稿したレポート
・テキストや画像の投稿

■「フォロー」すると、お相手には同時に「フォローリクエスト」が送信されます。
相手が承認してくれたり、お相手が送ってくれた「フォローリクエスト」を承認することで、「友達」になり、「やりとり」ができるようになります。

なお、Facebookなどから招待したお相手に「フォローリクエスト」を送る必要はありません。
招待すると招待専用URLが送られ、そこから新規登録すると登録完了後、自動的に「友達」になります。

「友達」はマイページで確認できます。
このよくある質問は役に立ちましたか?
ユーザーの評価が送信されました。このよくあるお問合せをさらに活用するための方法をお知らせください。

問題が解決しない場合は